Старость

Внезапно понял, что старею!
По бабам больше не ходок,
А с каждым утром всё труднее
Руками доставать носок.

Болит спина, немеют руки,
Скрипят суставы, простатит.
Всё тело ночью, вот докука,
Ломает, дёргает, хрустит.

Склероз, бессонница, угрюмость,
Букет болячек, глухота.
Так быстро пролетела юность,
Осталась жизни колгота.

Душой, однако, не старею.
Пускай шагаю уж не так,
Но с каждым годом лишь мудрее
Я становлюсь. И это – факт.

Ещё пожить хочу, конечно,
Но только так, чтоб в силе быть.
Лишь завершив свой путь, навечно,
С усмешкой в мраморе застыть.


Рецензии