***

С девяти лет безуспешно худею.
С двенадцати вызываю рвоту,
С тех же сроков
Каждый день колит сердце,
А в области желудка больно.

С шестнадцати пью
Очистительные препараты
И живу по дурацким правилам.
Каждый раз,
Как тема еды поднимается,
Устраиваю истерики и скандалы.

С восемнадцати боюсь её,
Боюсь поправиться и тошнит
Просто так, по привычке,
Всегда, от всего.
Это стало таким обыденным.

С двадцати ненавижу еду
И всё, что с ней связано.
Питаюсь максимально редко
Всё меньше по сути
С каждым годом.
С двадцати одного -
Пытаюсь лечить это.
Не сильно стараюсь,
Так что не получается.
Частенько чувствую,
Что накрывает отчаяние.

Плачу только из-за веса и внешности.
Мне неважно всё остальное,
Потому что я смирилась
И уже достаточно давно,
Что хуже уже не будет.
Привыкла к тому, что преследуют
Боль во всём теле, ломка
И тотальное непонимание.

Когда появляются проблемы
В других сферах жизни, рада -
Становится не до питания,
И хотя бы временно
Живу почти "нормально".

Я знаю, как сделать вид, что поела.
Знаю, как говорить на эту тему,
Чтобы казаться здоровой.
Хотя чаще всего
Либо зацикливаюсь на ней,
Либо просто-напросто избегаю,
Боязно, что обидят
Или сделают больно, ранят.

Знаю, как получше спрятать то,
Что меня обязывают есть.
Знаю, что это не мелочи
И что лучше не общаться с теми,
Кто придерживается такого мнения.

И я знаю, что долго так не проживу,
Ибо здоровье от этого всего портится,
А морально банально ломает.
Но лучше умереть будучи худой,
Так что готова на всё,
Кроме того, что б поправиться
И сделать болезнь воспоминанием.


Рецензии