Меня внезапно подстрелили 2018

(2018)
Меня внезапно подстрелили -
Я шёл спокойно, вдруг упал.
Глаза мои навек закрыли,
И понял я - конец настал.

Я падал медленно, как в тину,
Я падал молча, не кричал.
Не видеть больше мне рутины,
От коей жизнь всю убегал.

Дыра в душе моей и в теле -
Сочится кровь, как водопад.
Не думать мне о прошлом деле -
Я, может, этому и рад.

Кончайтесь, все переживанья -
Я больше думать не смогу.
И я скажу: очарованье,
Что зла я больше не таю.

Исчезнет мир, что был со мною,
Исчезну сам я - стану пыль.
И повернётся стороною
Мне жизнь моя, как раньше быль.

Я не скажу, что я расстроен -
Мне смысла нет уже грустить.
Я упаду, сольюсь с землёю,
Но мир мой дальше будет жить.


Рецензии