Письмо офицера

Из цикла "В ОКОПАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ"

Вы помните лодочку серую
И синюю водную гладь,
Кувшинки и лебеди белые?
Нам страсти в душе не унять.

И солнце играло лучами,
И ветер гонял облака.
Мне так хорошо было с Вами,
В руке моей Ваша рука.

Смеялись Вы нежно и звонко,
Стихи я пытался читать:
Есенина,Пушкина,Блока...
Какая была благодать!

И пел нам соловушка где-то
Любовную песнь без конца.
И яркими красками лета
Влюблённые наши сердца

Дышали,не зная что скоро,
Что не за горами беда.
Всё рухнет,и взорванный порох
Разделит наш мир навсегда.

Гудок паровоза тревожный,
Я помню,он был словно стон.
И Ваш поцелуй осторожный -
Отходит уже эшелон.

Одев золотые погоны
Ушёл я на фронт воевать.
России сражаться не ново,
И мне за неё постоять

Придётся.А Вам в лазарете -
Кровавые раны,бинты -
Дневать,ночевать и всё ж верить,
Нам вместе быть!Ведь пустоты

Не терпит упрямое сердце,
Хоть стонет от боли душа...
Письмом на досуге согреться
И строчки читать чуть дыша,

Неровные мелкие строчки...
Скрипит по бумаге перо:
"Я выживу,знайте,и точка!"
Тому подтверждение письмо.

И чтобы там не приключилось,
И сколько б не длилась война,
Вы ждите,Вы сделайте милость,
И пусть ожидания цена

Уж слишком высОка,я знаю,
Порой чересчур,признаю.
Целую Вас и обнимаю,
Ведь я Вас всем сердцем люблю.


Рецензии
Да, "Первая мировая", незаслуженно забытая......
Честь и слава русскому солдату!
Вера и доблесть, любовь к отечеству, всё это должно стать примером.
Спасибо за такую тему, Олег.
Буду ещё читать.
-------
А это не Котлинский справа на фото?

Александр Ляйс   16.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
Да,Саша,по моему Котлицкий,я сам делал коллаж,перебрал кучу фото,было много хороших типажей,но выбрал эту фотографию,а кто на ней честно говоря забыл.

Олег Кашицин   16.11.2020 21:28   Заявить о нарушении
Котлинский.
Он возглавил "Атаку мертвецов".

Александр Ляйс   16.11.2020 22:11   Заявить о нарушении