Расплетёт ветер косы твои

Расплетёт ветер косы твои, и станешь фея лесная,
Или русалка, или Царевна-Лебедь.
Но в любом из обличий я тебя непременно узнаю
По усталому, нежному взгляду, что смотрит в небо.

На планете моей - очередная стройка,
Неизбежная серость высоких домов и кварталов.
Рассказать не способны и эти печальные строки,
Как за всё это время мне тебя не хватало

И теперь не хватает. Я прошу, напиши мне,
Как всё станет в итоге нелепо, как станет неважно...
Как снега покрывают горящие алым вершины,
Как планета моя голубеет за лунным пейзажем.

Как солёные волны целуют твои ладони,
И как звёзды горят - серебряные песчинки...
Как затягивает космическая пучина -
Так красиво, наверно, до боли, до слёз, до стона.

Разовьются льняные кудри с порывом новым.
Как дрожат рукава воздушного лёгкого платья...
Я пишу твой портрет, пусть бессильно пред этим слово,
Чтобы мысленно заключить тебя крепко в объятья.

На планете моей в чудеса не принято верить,
А я верю, что ты придёшь из пустынной выси...
Приходи и открой без ключа все закрытые двери,
Снова без стука ворвись в мой мир - как тогда, при жизни.


Рецензии