И всё-таки стихи...

И всё-таки стихи,
не часто,реже - проза.
Мы стали все глухи,
как будто лишь с мороза

вот сейчас пришли.
Потрём сильнее уши,
быть может и стихи
хотя б чуть-чуть услышим.

Иной уже хулит,
соперничая с Богом,
такое говорит:
боюсь,что выйдет боком.

Ничто не утаить,
за всё настанет плата.
Мы не смогли любить,
гордость виновата.

Жалеем или нет?
Наверняка жалеем,
как пожалел поэт
с тугой петлёй на шее.

     7.11.2020


Рецензии