Посвящается врачам

Поздравляю я тебя,
Смуглый раб в халате белом
Что нашел ты в жизнь придя?
Только навык лечить тело

Ты познал, что мы недавно,
Были звери и вольны,
Так тебя учили главному
Не ошиблись ли они?

Что по твоему природа?
Чем все дышит и живет?
Ты напрасно тратил годы,
Раз не смог понять ее.

Дал ты людям лишь надежду
Навык свой, как бремя нёс
Жизнь не будет уже прежней
Зачем ты клятву произнес?

За нее тебя погубят
Пел ее как будто песню,
И тогда поймешь - ты людям
Нужен только при болезни

Ну что, обидно после слов?
Как будто смысл весь потерян
Но тот кто жизнь отдать готов,
Своей професии кто верен,

Не будет сильно волноваться
Ему неведома печаль
Его судьба - за жизнь сражаться
Ушедших сил ему не жаль

Он чувству время посвятил
Он душу с телом излечил
Он просто делал свое дело -
Светлый царь в халате белом.

8 ноября 2020


Рецензии