Первая Мировая

Стал под Знамя я в двадцать
Жизнь отдать за страну.
Всем смертям улыбаться
Здесь в окопах начну.

Всюду сыпят шрапнель,
Плоть с землёю смешалась.
Не спасает шинель
От пурги, что началась.

Враг напал на страну,
Сеет смерть он повсюду.
В рог бараний согну-
И на плаху Иуду.

Господин офицер,
Прикажи наступать!
Мы покажем пример
Как за Русь погибать...


Рецензии