Приближение зимы

Подходит живящей прохладой арктический воздух...
Осталось немного до первых кружащих позёмок...
Несёт он душе окаянной усладу и отдых
От жажды, что тащит грудную по лестницам сонно...
И время чудес заплывает тишайшей органзой,
Когда и вода вне закона, ложится пушистым...
Когда совпадают крепления с пазом
У ели, волшебно живой и пушистой...
Зима ты моя, моя самая нужная роскошь...
По сагам хождение, шёпот таённый по мукам...
Зима на пороге, и вступит в него теперь, вот уж
И серебро можно чувствовать в запахе звука...
И с белых листов зарисовки слетают на воздух...
Дыхание ловит едва уловимый шорох,
Так свойственный лишь одной амальгамной породе,
Снимающей с лёгких оковы и возносящий в горы...


Рецензии
Юстина, очень хорошо, нешаблонный стиль стиха...Молодец! Творческих вам удач!

Александр Николаевич Тютин   15.11.2020 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души)
Рада, очень рада, что понравилось!)

Юстина Аполлонская   15.11.2020 18:36   Заявить о нарушении