Врач...

Им просто так быть не возможно,
Чтоб свет в душе другим дарить,
Понять порой  их очень сложно,
Где речь не в почерке — в любви,

Их непомерный труд подчас,
В их личной жизни много значит,
Для них лишь Бог в душе указ,
Их сердце молча всегда плачет,

Они смолчат, жизнь не престиж,
Где часто бьют «добром» обид,
В них крик души - снаружи тишь,
Где жизнь на волоске висит,

Где у стола вся жизнь в мгновеньи,
Где тухнет свет в чужих глазах,
В секундной доле промедленья,
Здесь всё от Бога, прав — не прав…

Не от беспомощности строгость,
Когда в руках - жизнь волосок,
Кто оборвал — узнаешь позже,
В сознаньи боль, в душе урок...
 
Они другим живут пространством,
Здесь  каждый день как на войне,
Хоть нет разрывов, пушек, танков,
Где есть все мы и рядом смерть,

В них жизнь другая, дар их свыше,
В душе  их боль, прощенье всем,
Кто в зле им шьёт ярлык цинизма,
Совсем не знает суть проблем,

В большой стране мы все народ,
Врачам поклон - в них боль за нас,
Они  в  безвременной войне,
Страны  здоровье  в их руках...

Кто не стоял на той «развилке»,
Где смерть даёт, другому жизнь,
Вопрос трагедий, с болью крикнет,
Небесный  глас — не ошибись,

Здесь жизнь не мёд, а боль и труд,
Где выбор долг —  за ним черта,
Важны ни слава, ни почёт,   
Спасая всех   — спасти себя…

А.Марьясов…..


Рецензии