Вирус фармазона - земных богов он не хвалил

Давно вселился в идиота вирус фармазона,
Художник почитал себя, как знатная персона.
В добре зловещей думой сердце не питал,
И тихо-мирно живопись душе писал.

И в симбиозе с идиотом жил вирус фармазона;
Для быта был творец-романтик - белая ворона.
Терпимый нигилист унылых чувств искатель,
И в жизни был разборчивый мечтатель.

Терзал воображенье идиота вирус фармазона,
Каждый холст боготворил душе, словно икона.
Творил бездельник медленно, терзаемый тоской,
Но не искал в сюжет обманчивый покой.

  ---------------  *  ------------------

Покровы ночи звёзд художник страстью обнимал,
Удары от судьбы творец с гордынею встречал.
Земных богов романтик в сердце не хвалил,
Но ум " раскачивал " снутри библиофил ...


__ 03 ноября _ 2020 год  __


Рецензии