Озарение идиота - на левкас нанёс бардак

Озарение художнику снова ниспослали боги,
И в душе бездельника вскипели свежие тревоги.
Взял левкас и начал гордо мазать полотно,
Не знал, что в голове опять дерьмо.

Счастливым пламенем томил воображенье,
У левкаса в страсти нашёл он наслажденье.
И знал - на вернисаже обманчивый покой,
А он пробудит рынок талантливой рукой.

Рыжий огонь у идиота по сердцу пробежал,
Лёгкой кистью " по сырому " мазки все клал.
Не медлила рука - здоровья дар благой,
Он видел " рубикон " за рыжею чертой.

  ---------------  *  ------------------

И вот, весь пыл художника остыл у идиота;
На вернисаж доставить смело - это не работа.
Не понимал, что на левкас нанёс бардак,
И с этим " барахлом " давно стоит дурак ...


__ 02 ноября __ 2020 год  __


Рецензии