Не то, чтобы - навсегда...

Вот и дожди пошли.
Не за горой – тишина,
Душу сгребаем в чехлы,
Работаем дотемна.

Не то, чтобы - допоздна,
Но тучные патрули,
На страже стоят у   окна
Небо заволокли.

А из окна – река -
Туманные кисели.
Укрытые города -
Руками лишь развели.

Плотная пелена -
И чувства ей обросли,
И в темноте  полусна,
Момента срежет  углы.

Природа  покорена,
И собирает узлы.
Не то, чтобы – навсегда,
Не то, чтоб совсем уйти.

И пальцы свои скрестя,
Пройдет -  сквозь домов ряды,
Следы её поглотят
Туманного дня - патрули.

Не то, что б - грущу одна,
Не то, что б - истерся канат,
Просто - туманом пьяна.
Просто -в душе – конденсат. 


Рецензии