Одиночество или свобода

Что читать, чем дышать, с кем встречаться,
Масти, нравы, цвета и породы,
Жить, влюбляться, легко расставаться -
Только в этом и есть свобода.
Ни вины чтобы, ни оправданий,
Ни насилий любого рода,
Не убить чтоб ничьих ожиданий -
Может, в этом и есть свобода.
Быть счастливой и в жизнь влюблённой,
Как завещано мне природой,
И самой считать, чем пленённой -
Одиночеством или свободой.


Рецензии