***

Заливает окна дождь,
мокнут клён с забором,
жёлтый лист на брошь похож
золотым узором.
Пропадает красота
под дождём осенним.
сырость,серость,пустота
под дождливым пеньем.
За окном мрачнеет двор,
листьев не осталось,
клён, да вымокший забор
и в душе..усталость.
Есть два месяца в году,
связанных тоскою,
тянут ночи в поводу
долго за собою...
Эти ночи словно пряхи,
ткут известный мне узор,
осень-грязная неряха,
клён да вымокший забор.


Рецензии