Звёздное

ЗВЁЗДНОЕ.

Что в небесах творишь Луна?
В любви Колдунья страстная .
В звёздной неге очень милая.
Дева юная,- прекрасная.

Гуляет Ночь: раздолье в небе,
Где звёзды первозданною толпой,
В лунном свете изумрудном,
Бегут к любимым на постой.

В лучах нежность излучаешь,
Своею страстью привлекаешь.
На душе и сердце чья-то боль,
Вьются локоны,- любви огонь.

От поцелуя привкус горький,
Что творишь Царица ночи,
Вновь мальчонку родила.
Качая Месяц  в облаках.

Вся горишь во мраке ночи.
Исцеляясь от душевных ран.
Среди звёзд в огне сияешь,
Вознося ребёнка в Храм.

***
Рецензия на «Звёздное»

Вновь в небесах луна гуляет, свой образ девы не храня,
Она любовь обожествляет, родить наверное должна...
А нынче так тепло в ночи, родила месяц. Посмотри.
С прошедшим праздником! Обнимаю и жму руку!

Борис Воловик   08.11.2020


Рецензии
Красиво и романтично, Александр! Всего доброго...

Людмила Гусева 3   08.11.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.