12. 10. 2020

12.10.20

Прошу, скорее найди меня, друг.
Я тут - забился под стол и реву.
Как нечетный листок ромашки тебя берегу.
Мосты развели, а я на другом берегу.
Запах твоих волос стелется на ветру,
Аллювий Москвы-реки смывается прямо в Неву.
Из черных рек прямо в небесную синеву.
Я забыл, сколько стою и чем дорожу.
Чем буду платить или я без билета хожу?
Какой сейчас курс и сколько стоит пропан?
Я найден? А как я сюда попал?
В какую пропасть пропал, и где потерял ключи?
Я разбил своё сердце и ору на него: "стучи!
Стучи так, чтобы тот, кто за дверью - открыл!"
...Я орал на него и матами его крыл.
А оно почему-то всё тише и тише молчит.
Мой внутренний голос умоляет меня: "Не кричи."
Я у входа сижу и пытаюсь сломать замок.
У тебя получилось, а я, почему-то, не смог.
Я на галечном пляже сижу и сквозь пальцы мои - песок.
До души дотронулся - и вмиг получил ожог.
А еще вокруг белый дым и холодно так. И свежо..
Видимо, все таки жидкий азот и больше там - ничего.
Ничего, что могло бы взять меня и встряхнуть:
"Эй, проснись, впереди еще долгий путь!"
Но я почему-то не сплю и открыты мои глаза.
Почему по чужой щеке скатилась моя слеза?
Я тебе разрешения на слёзы мои не давал!
Если общество - дом, то я в нём - сырой подвал.
И только смелый заходит и ищет что-то внутри.
На входе написано, видимо: "если скрипнула дверь - беги!"
И все, по инструкции словно, слушают и бегут.
Вот только не дверь всё время скрипит, а полы.
И только под ними, увы.


Рецензии