Принять ли?

19.12.19

Сегодня красивые белые облака.
Небо плачет и отправляет на землю посылки.
Пролетела мимо, горящая синим, звезда -
Я загадала узнать номер твоей мобилки.
Сегодня светодиодами плачет Москва-река,
Про праздник напомнит лишь оператор - рассылкой.
Если б мне предстояло сказать тебе грубо: «пока»,
Я приложилась бы горлом к битой бутылке.
Сегодня я снова пахну примесью табака
И снова рисую тебя в неконкретных картинках.
Я совру про причины царапин и синяка,
И про отсутствие крови на новых ботинках.
Сегодня смотрю на время сквозь призму песка.
Я ради тебя разобью и кулак, и копилку.
Меня одолели зимняя боль и тоска,
И самое время проделать в виске моём дырку.
Сегодня в сердце моём Сибирь. А ты в нем - леса.
И всё, что оставишь ты - это серую дымку.
Проклятье? Принять ли? Смотреть ли тебе в глаза?
Только за тем, чтобы видеть твою улыбку.


Рецензии