Одинокая плотва

Заблудилась в синем озере
Одинокая плотва,
И места знакомы, вроде бы,
Только стая не видна.

От коряги к камню мечется,
Все не может распознать,
Со своими ей бы встретиться,
А их близко не видать.

Плавники быстрей работают,
Гонят жабры кислород,
Все должно быть здесь знакомо ей,
Но она не узнает.

Щука стережет под берегом,
Осторожней надо быть,
И рыбак на лодке с неводом –
От него скорей уплыть.

Плотве плохо в одиночестве,
Ей без стаи тяжело,
Так назад вернуться хочется,
Да видать – не суждено.

Одиночество плотвиное
Принимаю, как свое,
Пропаду без стаи, сгину я,
В ней спасение мое.

Иногда и нам приходится
Одинокой быть плотвой,
Отбиваемся от общества,
Быть хотим сами собой.

Только наше одиночество
Не к добру всегда ведет,
Мне плотвою быть не хочется,
Коль один – щука сожрет.


Рецензии