717. Скво

Всё хорошо, немного грустно,
Горчило осенью с утра,
Отчизны навыки, искусство, -
Души безвольная хандра...

И нет принцесс, перин, гороха,
Ночь спит на кончике ножа, -
В запой, ноябрь - выпивоха!
С потерей клади, багажа...

***
В глубинку НЛО
Доставлены листовки,
Вокруг темным-темно,
Тату, ату, - наколки,
Задача не ясна,
Ощерены двустволки...

Штормило, очень, основательно,
В экстремум выпали дожди,
Фигурка милой сногсшибательна, -
Грехов статистика в нули...

Люди - такие шляпы! -
Верили дружно в себя,
Будут и мяты, и кляты,
Ближних, как будто любя...

Прощали небу все ошибки
У края, кромки, полыньи, -
Мотали сны, пергамент, свитки,
И ждали лихо, в забытьи...

Служили небу на посылках,
Да целовались как могли,
Блуждали искони в ошибках
И парковались на мели...

Тебя Тобой любить не велено,
Не удержался - не скули!
Речами мягко-жёстко стелено,
Пути-дороги развели...

Покорная толпа
Стартует к НЛО, -
Чужая мне страна,
Планета, - всё равно…

Люди - покорно, в двери,
Люди - с балкона, в окно, -
Дамы, собаки, медведи,
Принципы, домино…

Уже давно, совсем не важно, -
В Кургане сбили миражи,
Мой мотылёк - в стекло отважно,
Свербит, с разгона, в виражи…
И не любить уже не страшно,
Уже не важно, уже не важно…

Огни бегут по проводам,
Обетованные ошейники,
И города не города, -
Чужие, сны и муравейники…

А в НЛО сидят волшебники,
Суть эволюции Земли,-
Следы субботы - понедельники,
Беги! - По тропке в Жигули...

Секс, машины, повседневье,
Если б, дабы и кабы, -
По велению, хотенью,
Не росли б во рту грибы...

Планету осень осенила,
Безлико, сброшена листва! -
К себе на век заякорила -
Скво, - безлимитная тоска...

Кто сиднем просидел свои полжизни,
Тот тему попустительства поймёт, -
Дань отдавая внешней укоризне,
С утра начнёт повторности полёт…

Пари в любви у взломанной груди,
Дари тепло, парное молоко,
Не уходи и сердце не студи, -
Ушедшее совсем недалеко…
==============
08.11.2020


Рецензии