10. 09. 19

10.09.19

На два? На три? На сколько ему расколоться?
Сколько личностей прячет один одинокий ребёнок?
Вот он в этой компании плачет. В другой смеется.
В третьей умён, а в четвертой вообще подонок.

Год за годом. День за днём сам себя не находит.
Он искал по подъездам, по барам, по кварталам, жилым районам.
Он смотрел как солнце садится, затем восходит.
Он пытался быть и художником, и майором, и ему всё в целом даже подходит,
Почему ж он тогда по улицам грустно бродит?
Он в толпе то смешивается, то выделяется.
Ему сначала Jazz Funk, а потом буги-вуги нравится.
Куда он катится? Смотри-ка, - Катя.
Она его ненавидит, потом влюбляется.
Вам это кажется странным? А мне не кажется -
Тут каждый первый в эго своём заблуждается,
Теряется. Потом снова находится. Катится.
Катя ночами не спит, сегодня он снова ей катит. Ща
Подождём. Её в 30 отпустит. Она занята уже будет -
Щавелем или щами. Пропахнет типичной Россией, и пампушками, и борщами.
Эта Катя абстрактная, как вы меня понимаете.
И парень этот такой же абстрактный.
Такой же, прямо как мы с вами.
Давайте, прямо сейчас что-нибудь сварим. Или пожарим.
Вы сами сегодня худеете, а завтра полнеете. Сами.
Вам когда-нибудь помогали?
Сегодня вам помощь нужна, а завтра и так справляетесь.
Сегодня время бежит, завтра идёт, а послезавтра совсем останавливается.
Хватит ли? Вы и так всё знаете.
Найдёте, потом еще сотню раз потеряете.
Живите, радуйтесь. Я люблю, когда вы улыбаетесь.


Рецензии