Covid19

Притихла жизни суета,
Застыла свистопляска,
Закрыты людные места,
Для нервов – это встряска.

Полгода дома я сижу,
Приходится несладко,
В окно, тоскуя, погляжу,
COVID – как это гадко.

Неутешительный прогноз:
– Все мы переболеем,
Иммунитет приобрести,
Видать, что не сумеем.

Но мы ведь знали времена
Когда чума косила,
Когда был голод и война,
Чернобыль, Фукусима.

За сотни лет приобрели
Мы опыта кубышку.
Всегда лечились как могли,
Испив вина чеплышку.

Пускай ещё вакцины нет –
Бояться нет причины.
Готовый есть у нас ответ
Народной медицины:

Лучку побольше, чесночка,
Огурчик, перчик, сало,
Стаканчик полный первачка –   
Бацилл как не бывало.


Рецензии