Осенние мотивы

Пора листопада настала,
На тропах - листва одноликая.
Летит журавлиная стая,
Прощально-протяжно курлыкая.
И мне вслед за нею так хочется
Покинуть родные края,
Забыть там своё одиночество
И не вспоминать про тебя.
***
Осень,холод,скучная пора,
Замирание всего живого.
На аллеях жухлая листва
Не промолвит шелестом ни слова:
Не с кем на прощанье поделиться
Ей о том, что видела за лето.
Пусть под снегом ей спокойно спится,
До весны скрывая все секреты.


Рецензии