Подъездное

10.01.18

Молчание - вот она. Стезя верная
Тишину услышь. Она говорит, наверное,
Про то, что ты где-то что-то оставил и позабыл.
Для чего тебе мир, если нельзя поделиться с другим?
Где-то там вдали туман залился водою.
Постучи в мою дверь 2 раза и я открою,
Но перед этим, скажи мне:
Стоять на пороге - порок ли?
Почему кубики сухого льда наконец-то промокли?
И где теперь ты паркуешь свою машину?
Я хотела проверить, не забыл ли ты поменять на ней шины
С летней резинки на зимнюю -
Вкус жвачки в волосах меняется от манго до мяты, а цвет
С оранжевой и на синюю.
Я теперь не спускаюсь с парадной (подъездной) лестницы
Я провожу тут и дни, и месяцы
И года. Никогда не уйду, пока
Пока. Вот. Ухожу. Ведь ты попросил уйти
А куда? Посижу, а потом незаметно вернусь и снова пластинку старую.
Я чувствую, как ты варишь кашу. Пахнет, как манная. Это забавно -
Манная каша, а на вкус далеко не манна небесная
Буду там - спрошу, название выбирал не бес ли? Странно, наверное.
И сидеть тут часами, которые то и дело тикают и пищат
Пища не лезет в глотку, приходится так молчать.
Я обошла половину страны, а страна обошла меня
Каждая клеточка хочет запереть за собой тебя, и чтобы кто-нибудь главный, вроде Атома, следил за тобой.
Но видимо, это будет кто-то другой.
Каждый день приезжать в никуда и потом возвращаться туда-же
Если привозить оттуда магнитики, то понадобится холодильник-многоэтажка
И на каждом этаже будет свой холодильник.
Эта рекурсия когда-то оставит меня на льдине
Я буду, как в песне, только кричать: "найди меня, найди меня".
Буду путаться, но пытаться что-то распутать
Забывать то, что происходило назад пару-тройку суток.
И дышать.
Кроме тебя никто не напомнит, зачем нужны легкие.
Легкие. Почему тогда так тяжело, будто вдохнул в себя ртуть?
Я теперь сдохну, да? Меня никогда не спасут?!
Сейчас бы отправить сигнал "SOS", да только я до сих пор не знаю азбуку Морзе..
Придётся, видимо, стоять посреди подъезда и мёрзнуть.
Почему, интересно, до сих пор не дают отопление?
Если бы Создатель это увидел, он бы /как 6 тыс лет назад/ включил потопление.
И снова какой-нибудь парень построил б корабль, размером 300;50,
Собрал б туда всех, а меня бы, понятное дело, не взял.
Я бы осталась тут, захлёбываясь и давясь
Принимать грязь за воду, а воду за грязь.
И, пытаясь кричать твоё имя, я пошла бы ко дну.
Дно меня приняло бы, должно быть, да как свою.
Мы с ним давно пожимали руки на этот счет.
Меж тем, уже дали отопление и изрядно печёт.
Я очнусь от удара двери об дверь. Я посмотрю через перила и увижу тебя. Вот чёрт


Рецензии