Улыбнись!

Шагает ноябрь по коврам листопадным,
Их яркость цветов и шуршанье убрав.
Восторгов не ждёт, и рассветом туманным
Всё позже встречает день вечных забот.

И кто-то грустит, обвиняя погоду:
Им солнышка мало, и дождь за окном.
Ругают ноябрь, настроенью в угоду,
А он не виновен, поверьте, ни в чём!

Ведь грусть от погоды совсем не зависит,
Она не в дожде, не в пожухлой траве.
Кто солнце в тумане ноябрьском не видит,
Тот будет ворчать на весну и на снег.

А если встречаешь улыбкой рассветы,
И с ветром готов целовать облака,
В сирени на счастье находишь приметы,
Чтоб встречным поведать секреты цветка,

Свободен ты, значит, от внешней мороки,
Любой маскарад не нарушит покой!
Январь или март, или грязи потоки
Проходят как фон, от души стороной.

                2020-11-08


Рецензии
Согласна на все 200%! "Царство Божие внутри вас есть" Будем любоваться и радоваться всему, что нам даёт Господь! И стараться не гасить солнышко внутри себя.
С благодарностью,🙂💛

Надежда Горш   16.11.2020 23:05     Заявить о нарушении
Да, такая наша работа! Внутреннее солнце от внешних условий не зависит!
Радуемся!

Людмила Корнаева   17.11.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.