Письмо в Россию

...А город наш криклив и скор,
А ночью ветер воет с гор,
А листья не слетают с веток.
Но не хвалю и не кляну
Такую странную страну,
Что мне досталась напоследок.

Пойми и ты издалека,
Что наша участь – не строка:
Что срифмовалось, то и благо.
Иного края не дал Бог,
А здесь в цене и хлеб, и слог,
И кровь, и дождевая влага.

И только роковой багаж,
Что не подаришь, не продашь –
Потащишь в новую квартиру,
Итог немыслимых разлук,
Тяжёлый, будто камень, звук
Не нужен городу и миру...


Рецензии