08. 05. 17

08.05.17

Сегодня я видел Смерть.
Она ходила по переулкам Таганки среди домов.
Печально смотрела сверху на водную твердь
И запазуху убирала умирающую Любовь.
Косой цеплялась за ветки деревьев
И пыталась распутать её костяшками пальцев.
Кашляя, она шлялась по Московской "деревне",
Теряясь среди одиноких и грустных скитальцев.
Останавливала эскалаторы движением правой руки
И заставляла пешком подниматься вверх по ступеням.
За спиной у нее был рюкзак с биркой " Люблю. От Луки"
И Смерть почему-то оглядывалась с неким волнением.
Уходила с закатом к себе в деревянный дом
И ставила чайник, с накипью соли от слёз.
Вливала в пьяных /от счастья/ некрепкий ром
И сажала в поле новое семя берёз.
В свете лампы доставала находки за день
И в уже отведенное место вешала свой халат.
Вместе с Любовью сидела за чашкой чая
И ела, с ней приготовленный, легкий салат.
Спешить было некуда - Смерть подменили люди,
Отлично справляясь с данной не им задачей.
Любовь и Смерть перестали быть чьми-то судьями,
И играли с судьбами уже не на душу, а на удачу.


Рецензии