Ожидание

Опять я в ожидании весны,
И снится мне душистый цвет акаций.
Безбожно голосящие дрозды,
И небо в лужах тонет в майском танце.

Плывут по небу ватой облака,
Просторы будоражат самолёты.
И кажется, виднее свысока,
Доступнее чудесные красоты.

Но только сердце сможет разглядеть,
Хоть с высоты, хоть в отраженье в луже,
Все прелести... Собрать и спеть куплет
С тем, чтоб раздать таким же светлым душам.

И только в сердце круглый год весна,
И высь небес нас радует бессрочно.
Останусь возле лужи допоздна,
Хочу увидеть звёздных тайн источник.

08.11.2020


Рецензии