Опустился сумрак ночи

Опустился сумрак ночи,
Поглотив все до зари
Словно кто-то обесточил
В небе звёздном фонари.
Месяц  тонкий спит в тумане
Череды из плотных туч.
Город - в ноября пижаме
И с Днепра высоких круч
Чуть блестят в рекламном свете
Лавры древней купола.
Шелестит листвою ветер –
У него свои дела.
Осень бродит еле слышно –
С жёлтой краскою маляр –
Вдоль по улицам, по крышам,
По каштанам, тополям...


Рецензии