Мне приснился отец

Мне приснился отец на заре утром ранним:
" Здравствуй сын дорогой, расскажи как дела?"
А я силюсь спросить про здоровье и раны
И потрогать рукой  на груди ордена!

Стал рассказывать я про кредиты и банки,
Про лихих олигархов и прочих господ,
Как проходят под гимн  в Куршавеле гулянки,
И про то, как живёт в нищете наш народ!

Рассказал про потопы, пожары и беды,
Что ЕГЭ всех достало и нищих врачей,
И что жалкая горсть на парад в День Победы
Ветеранов выходит под дулом  речей!

О ворАх в пиджаках, об откатах и взятках,
И про лживых чиновников разных мастей,
Что живут за бугром, а сюда для порядка
Появляются редко и в виде гостей!

А он слушал мой бред и смотрел не мигая,
Все пытался вопросом рассказ мой прервать:
" Почему довели вы до самого края,
Распродав за пятак, свою Родину мать?!"

" Где СОВЕТСКИЙ СОЮЗ и счастливые лица,
Как же смог обмануть вас какой-то урод?!
Я не в силах понять, как могло так случится,
Что исчез в оночастье советский народ!?"

" Знать напрасно опять в этот мир я вернулся!"
По небритой щеке побежала слеза!
  Я не выдержал взгляд и к стене отвернулся,
Чтоб не видеть укора и слезы в глазах!

Его голос дрожал, от обиды срывался:
" Почему вы не бились с тем врагом до конца?!"
А я глубже в постель с головой зарывался,
Чтобы больше не слушать упрёки отца!

Пробудился в поту от навязчивых мыслей
Вспомнил службу, присягу, торжественный строй,
Почему я забыл, что дал клятву Отчизне,
Кто подскажет ответ на вопрос не простой?
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ     09.05.2020г.


Рецензии