Немного об аббревиатурах

Воспоминаний давних отголоску
Стих посвящён, где, жив в СССР,
Возможно только, посетив "Берёзку",
Купить "прикид" на западный манер.

Заказан доступ был простому люду,
Не бил поклоны вежливый портье -
Там приходилось предъявлять валюту
При входе в заведение сие.

Там над "клондайком", непривычным глазу,
Витали ароматы СКВ,
Товар для вас любой найдётся сразу,
Лишь было б иностранное лавэ.

Однажды в интерьеры магазина
Влекомый импозантностью витрин
Зашёл владелец мощных плеч аршина,
Наружности брутальной гражданин.

На просьбу СКВ представить взору
Поставил пред собой массивный кейс,
Деталью "джентльменского набора"
Внушая назревающий эксцесс.

Как будто бы случайно приоткрывши,
Представил содержимое его,
Вдруг в зале от испуга стало тише,
И было испугаться отчего.

Наличие иного атрибута
Присутствующим ясно стало всем.
"В таких делах мне не нужна валюта,
Когда при мне есть верный АКМ!"


Рецензии