Стихотворение Осенняя пора в деревне

Сентябрь пороги обивает,
Бодрящий воздух свеж и чист.
Согретый солнышком сверкает
Росой омытый желтый лист.

С березы листья опадают
Под легким свежим ветерком.
Собою плотно покрывают
Траву естественным ковром.

Лежит ковер нерукотворный.
Ветрами, росами он сшит.
Красивый, ситцевый, просторный.
На нем ночами осень спит.

Не где нибудь, а здесь вот, рядом.
В деревне Ванино стоит
береза та. за нашим садом
И с ветром кроной говорит.

Но на глазах листва редеет
И ствол красавицы скрипит.
Ковер под кроною седеет,
Снежком взъерошенный лежит.

"С тобой не встретимся зимою.
Мы уезжаем, нас ты жди.
Приедем раннею весною,
Когда закончатся дожди".


Рецензии