Исповедь

Я не крещен и не ношу креста,
У алтаря не бью, крестясь, поклоны,
И всё ж в душе я верую в Христа,
И голову склоняю у иконы.
Не перечитывал Заветы вновь и вновь
И не зубрил святые изреченья,
Но, как Христос, я верую в любовь
И верую в добро и всепрощенье.

Мне ненавистен Золотой телец,
Мне жадность и жестокость ненавистны —
Они — источник черствости сердец
И всех несчастий нашей бренной жизни.
И признаюсь: характером я слаб —
Пред жадностью и наглостью робею;
И совести своей невольный раб,
За счёт других богатства не имею.

Не потому ль и в творчестве своём
Я не приемлю сущее в разврате,
А воскрешаю верным мне резцом
Черты Христа, святых и Божьей Мати?
Нет, не крещён и не ношу креста,
У алтаря не бью челом поклоны,
И всё ж в душе я верую в Христа,
И голову склоняю у иконы.

17 августа 1994 года


Рецензии