Волонтёр

Посмотри тревожным взглядом
И признайся сам себе, -
Кто-то есть с тобою рядом,
Кто нуждается в тебе.

Мир, пресыщенный достатком,
Губит кризис доброты.
Не мирись с таким порядком,
Всё исправить можешь ты.

Не за деньги и признанье, -
По велению души,
Как фундамент мирозданья
Доброту нести спеши.

И она вдаль бумерангом
Полетит вслед за тобой,
Словно скатерть самобранка
Обернёт весь шар земной.

Без твоих благих деяний
Рухнет мир как без опор…
Станет он добрей, гуманней
Лишь с тобою, Волонтёр!


Рецензии