Баст-Фрумович Серая осень...

 
" На вечерних аллеях кружатся упавшие листья,
      догорают угли поминальных дымящих костров.
         Неизбежность утраты рисует печальною кистью
            по седому мольберту ушедших в былое годов… "
            - Яков Баст
 http://www.youtube.com/watch?v=wN9e95ZNJVM Серая осень...
   Стихи Яков Баст,  муз. и исп. Самуил Фрумович
Снова серая осень грозит проливными дождями,
пелерина тумана упала на крыши домов…
Мы глядим в небеса, за летящими вдаль журавлями,
как они исчезают за мрачною цепью холмов…
Да. Они улетают… А мы остаёмся с тобою
зимовать до весны посреди городской наготы.
Наш усталый корабль готов к непогодному бою,
я  – седой капитан, верный юнга – любимая ты…
Мы свернёмся под пледом на мягком семейном диване.
В тесной топке камина беснуется жаркий огонь…
Ты прильнёшь, раскрасневшись, в цветастом своём сарафане,
и  положишь на грудь, лёгкой лодочкой, нежно ладонь…
И не нужен никто. Нам вдвоём хорошо и приятно.
В переливах бокалов хрустально блестит шардоне…
Жёлтый смайлик луны, тусклый взгляд отводя деликатно,
отражается мутною кляксою в мокром окне…

На вечерних аллеях кружатся упавшие листья,
догорают угли поминальных дымящих костров.
Неизбежность утраты рисует печальною кистью
по седому мольберту ушедших в былое годов…
  Видео из интернета...


Рецензии
С уважением к Вам и к Вашей новой творческой работе, Самуил.
Будьте благополучны!

Яков Баст   08.11.2020 12:10     Заявить о нарушении