Времена

На земле нет постоянства,
Времена меняются и люди.
Кто-то лечится от пьянства,
Кто-то ждет даров на блюде.

К нам заботу проявили,
Всем сказали брать кредиты.
Ипотеку разрешили.
Кому нужно депозиты.

Чем расплачиваться будем?
Жизнью, дорогим здоровьем?
Свою молодость принудим,
К числам просто тупиковым.

Все проценты не простые,
Отдавать все без остатка.
Вот задачи волевые,
Для такого распорядка.

Свои ценности теряя,
К совершенному блаженству,
Свою жизнь легко меняя,
Мы стремимся к совершенству.

Когда вас слегка научат,
Понимать простое в сложном,
Ценности познать приучат,
Ко всему быть осторожным.

Вот тогда поймешь разгадку,
И на жизнь ты не робщи,
Разгадал когда загадку,
Что имеешь,  то цени.


Рецензии