Маэстро М. Жванецькiй...

Неоднозначен и  неординарен,
Но юмор был его конёк всегда,
Талант от Бога, - был ему подарен,
И аплодировали стоя города.
Мы в каждой шутке истину искали, -
И находили,- в ней заложен смысл,
Он был везде, его с любовью ждали,
Чтобы найти, подкоркой эту мысль.
Без гонора, со стареньким портфелем,
С улыбкой к микрофону подходил,
С большой душой, в чуть полноватом теле,
Он к каждому, тропинку находил.
Его не стало, как друзей по цеху,
Эпоха в след, на цыпочках ушла,
Зачем, казалось было им не к спеху,
Но на посту, - коса его нашла.
Дежурным был, таким он и держался,
Одесса мать, - теряет сыновей,
Только бульвар, с названием остался, -
И юмор, - что поёт, как соловей.
8-11-2020год.


Рецензии