Зима что ль к нам на рандеву..?

А мы во сне, иль наяву ?
Ведь кто-то ж сыплет с неба манну?!
О, как красиво всё, но странно -
Зима что ль к нам на рандеву ?

А до неё – рукой подать,
Белым-бело на тротуаре,
И «ворожит» Земной наш шарик,
Чтоб утром сказкой зимней стать !

Ах, удивительный тот вальс :
Златой парчи в круженье снежном,
Как чей-то вздох и шёпот нежный ,
Как омут милых-милых глаз…

Руси заснеженная гжель,
Предстанет дивною картиной,
Восторг красы её былинной
Напишет снега акварель !

08.11.2020г


Рецензии