Горная

Реликтовые волны твоих глаз,
Захватывают мысли и фотоны,
Срываются с орбиты электроны,
Где бездны расколовшийся алмаз.

Как будто, за пределами Земли,
Столкнулись наши чувства в пламя утра,
Стенами Индрапрастхи Кама-сутра,
Дрожит в ресницах тантрами Кали.

И эхом неизведанных миров,
Аннигиляция души и плоти,
Волшебных облаков, словно в полёте,
Парим мы, над пространствами веков.

Началом всех начал Мотокиё,
Фуси Кадэн зерцала Окагами,
По линиям искусства оригами,
Стекая на величие твоё.

8 ноября 2020 г.

"Горная". Парвати, вторая жена Шивы,
аватара первой жены - Сати, сгоревшей
на собственной сваямваре - ритуале выборе
мужа принцессой. Индийская мифология.

Аннигиляция. Столкновение вещества и
анти-вещества, с взаимным само-уничтожением.

Фаленопсис.
Чёрная орхидея.
Лунный цветок. (Индия.)
Фото из Интернета.


Рецензии