Никаких иллюзий

          Алексею на его тему:
      "Общество высоких побуждений"
      и мой вопрос:"Сейчас чем
            побуждаешься)

              1
Не осталось у меня тетради
Написать тебе, мой Фотиади...
Вот нашла!. Где "Ритмы Осевые":
Выданы мне как сторожевые!

И один из них, чтоб не было конфузий,-
Как раз такой: "Жизнь без иллюзий".
А это... Ох, мой дорогой,
"Возврат" наш самый "Основной":

Из света белого - вновь в "Луч",
Когда всё звёздно и без туч...

Скажу тут напрямик и сразу:
К сему ведёт нас только разум!
Всё-всё решаешь без эмоций,
И нет других туда нам лоций.

             2
Оттого всё так горько вокруг,
Что без мамы остался, мой друг!.
С ней уходит земля из-под ног,
И не видно уж больше дорог...

Нужно к звёздам глаза поднимать!.
Лишь они - настоящая Мать:
Там Прародина звёздная наша,
Никакая другая... Не "Раша"!

     8 ноября 2020 года






      

 


Рецензии