В дрогнувшем сердце заснет тишина...

В дрогнувшим сердце заснёт тишина.
Ночь наполняется призрачным светом –
Выглянет мельком седая Луна,
В облачный плащ чуть небрежно одета.
Млечного больше не видны Пути
Все раздорожья,  развилки, ухабы.
Звёзды молчат. Ну, куда же идти?
Бродит надежда лучиком слабым:
Птице, что жизнь в заточенье вела,
Час наступил  – насладиться свободой.
Только тяжелая серая мгла
Купол накрыла всего небосвода.
Где же та дверь, что наружу ведёт?
Я непременно об этом узнаю!
Слабые крылья готовы в полёт.
Воздух вдохнув, потихоньку взлетаю...



картинка из Сети


Рецензии