Ты меня поманила, как водится,

Ты меня поманила, как водится,
Показала красоты свои,
А мне солнышка южного хочется,
Но идут, на планете, дожди.

Осень шествует, словно играючи,
Раздает то финифть, то сребро,
А потом вдруг захлопает ставнями,
Я же  - осень, и  мне все равно.

Я отправлю к вам ветры остудные,
Пусть летят, облетят все кругом,
Буду петь с ними песни занудные,
Буду я вспоминать о былом.

А потом позову я метелицу,
Пусть станцует на новеньком льду,
Отпущу я и вьюжную пленницу,
Пусть пороша явится, я жду.

Запорошит дороги и просеки,
Засыпая леса белизной,
Дни проходят, они были прожиты,
Знаешь, осень, горжусь я тобой.


Рецензии