Свидание на Любинском проспекте

В центре Западной Сибири
Трёхсотлетний, молодой,
Город самый лучший в мире-
С детства связан я с тобой.

Было долгим расставанье,
И приятен мне вдвойне
Час заветного свиданья
На проспекте при луне.

Что тут роща встарь шептала,
До сих пор я не пойму,
Но на Любинском устало
Снова Любу обниму.

На скамеечке чугунной
Прошлых дней припомню ряд.
Вечер омский, сумрак лунный,
Тихо ивы шелестят.

Неспеша народ гуляет
Здесь вечернею  порой.
За порядком наблюдает
На углу городовой.

Полночь, бьют часы на башне,
Отправляя на покой
Отшумевший день вчерашний
И проспект любимый мой.


2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение, обращение к моему родному городу! Душу согрело.
Успехов Вам!

Зайцева Елена Михайловна   10.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Лена!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   10.06.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.