Темнота глухая нахлобучена...

              *    *    *

Темнота глухая нахлобучена
Сверху на кварталы городские.
Затихает по такому случаю
Жизни обывательской стихия.
Анонимность и уединение
Вместо ни на что не нужной гонки.
Благость запустения осеннего,
Холодок рассеянный и тонкий.

Близость ночи. Безмятежность вечера.
Совершенство полного покоя.
Хорошо, что рядом не замечено
Стадо вездесущее людское.
Одиночество существования,
Частный мир, закрытый от вторженья
Лишнего и чуждого внимания
В гармоничный строй стихотворенья.

7 ноября 2020


Рецензии