Ода сну

Спокойны мы и вовсе не обидчивы,
А внешний мир у нас в пренебрежении.
Альтернатива лучшая – сновидчество:
Награда, ободренье, утешение.

Судьба людей весьма неоднозначная,
Ждать от нее напрасно милосердия.
Зато у снов мистические качества –
Живая иллюстрация бессмертия.

Уход от ненавистной повседневности
И опостылевшего суечения.
Нет никакой завистливой враждебности,
И тесный быт утратил всё значение.

Пространство сна – рубеж недосягаемый
Для злобы дня и притязаний пошлости.
Мы только здесь самим себе хозяева.
Так будем спать и дальше, по возможности!

7 ноября 2020


Рецензии