Рождение слова

   

За русским словом я в карман не лезу.
Оно витает рядом и вокруг.
Лишь матерщина, пошлость и скабреза
Здесь точно мне совсем не по нутру.

Всего лишь надо глянуть за окошко
Июльским утром или в Рождество,
Лаская глазом лунную дорожку
Иль кружев белоснежных торжество.

И тут слова, как бусинки на нитке,
Ложатся в строчки, мыслями дрожа.
И сразу – к чёрту нудная политика.
От тех картин опять поёт душа.
08.11.2020г.


Рецензии
Замечательно!!!

Фёдор Городов   28.12.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор! Пишется, когда поёт душа.

Сергей Сергеев13   29.12.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.