Теория и практика

Мне нравятся стихи, текущие в полёте,
Когда они насквозь пронизывают дух...
Не требуют тогда, чтоб тужились в работе,
И слушающим нас вновь ублажают слух.

Но очень тяжело нести произведенье,
Чеканя каждый слог, считая их в строке…
Сочувствую, кто так писал стихотворенье,
Обычно у меня несётся налегке!

И вдруг смотрю, где я потужилась немало,
Скопился лайков рой… «Комментов» – без числа.
Да, я теперь – герой! Сама не ожидала –
Теория меня на деле подвела!


Рецензии