ДЕНЬ торгов - чтобы забавить дураков

На вернисаже день веселья - праздник идиоту,
Язык настроен в выходной на " умную " работу.
И в сединЕ своей зовёт он сладкое безделье;
Боится лодырь слово дико - земледелье.

На вернисаже день тторгов - праздник идиота,
Мечтает дурень деньги отгребсти " для оборота ".
Но чаще у бездельника рассудок омрачённый,
В ожидании клиента говор исступлённый.

На вернисаже солнца день - праздник идиоту.
Народ толпою ходит, яязык нашёл острОту :
" Созданье гения висит пред вашими глазами,
И краска натуральная, не отлетит веками ... "

  ----------------  *  ------------------

Мазня висит банальная для собирателей убогих,
Благочестивых " судей " нет, и нет талантов строгих.
Картины идиотов не творились кистью для венцов,
А для того, чтобы забавить на базаре дураков ...


__ 25 октября _ 2020 год  __


Рецензии