Падший ангел

Имя моё истрепанно ветрами
пыльных дорог.
Надежда глаз моих видит
пепельный неба свод.
Птицей без крыльев туда, где
присутствует бог.
Знать бы, кто он, где он, не спутать
где ангел, где бес.
Имя моё ветер нещадно полощет
в забвении рек.
Руки мои - неоперившиеся крылья
просят лететь.
Я давно осознал, что изгой и скиталец,
не человек.
Кто бог, где бог? На ощупь ищу, он даст
мне прозреть!
А ведь когда-то имел я крылья за
своей спиной.
И глядя в небо видел истину и стимул
ЖИТЬ!
С чего всё началось, и что стряслось
со мной?
Себя не узнаю, чужой себе, и не кого
винить.
А ведь когда-то я вдохновенно верил
и любил.
Знал цель и не задумывался о прочей
суете.
И что сейчас, сплошная пустота, и бог
меня забыл.
А под ногами серый пепел, преданный
мечте.
Как быстро с высоты слетел я в пекло
ада.
Мне б выбраться, но я кричу - спасать
меня не надо!


Рецензии