Пол Лоуренс Данбар Мы носим маску

Мы носим маску хитреца,
Глаза в тени и нет лица;
Лукавству толп свой долг платя,
К всему относимся шутя -
В улыбке рот, в крови сердца.
Но нет у мира мудреца
Под маской раскусить лжеца.
И, к миру грудь оборотя,
      Мы носим маску.
Смеёмся мы, но до Творца
Возносим вздохи без конца.
Поём со всеми мы, хотя
В грязи по шею. Жизнь пройдя,
Всегда играем роль глупца …
      Мы носим маску!


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
            55

Paul Laurence Dunbar (1872-1906)

       We Wear the Mask


Рецензии